Skip to content

約珥書3章

耶和華的日子臨到

約珥書寫於大約主前500年,先知對南國猶大國說話,剛開始時是,耶和華的日子近了,要悔改回轉,百姓一再不聽,預言神再來的日子,很生動很可怕,我們有否聽,還是仍自顧自生活,神的日子臨到,神對萬國作審判,乘著還有機會,我們如何回應神,預備迎接主的再來。

一、神要審判萬民 (V1~16)

到那日,神審判的日子到了

1. 以色列人歸回 (V1)
到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,(V1)現在有超過一半的猶太人已回歸以色列,神的話應驗。

2. 別人如何對以色列,神同樣報應 (V2~8)
“我必激動他們離開你們所賣到之地,又必使報應歸到你們的頭上。”(V7)

3. 上到約沙法谷去 (V9~11)
神的子民興起上到約沙法谷,末世之戰的景像,啟示錄16:16撒旦也聚集在哈米吉多頓,要攻擊神的子民,將來所有資源都會拿來預備這場世紀之戰,末世哪個國家敵對神的子民以色列,都顯露出是與神敵對,我們要求告神保守中國不在其中,感恩中國透過“一路一帶”與以色列更美好的聯結,求主興起更多中國宣教士把福音傳回以色列,祝福以色列。

4. 神的最後之戰 (V12~16)
將來耶穌帶著天使天軍降臨,耶和華的日子,臨近斷定谷v13, 審判開始,“耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作他百姓的避難所,作以色列人的保障。 ”(V16)

神的聲音從耶路撒冷發出,決定一切,神的百姓有保障。我們要站在主那裡。

二、神子民的福氣 (V17~21)

兩個生命,城內,城外,我們要爭取到城內聖山上,與神一起,所以值得用今生換永生,猶大必存到永遠,耶路撒冷必存到萬代,基督徒蒙福的身份是到永遠。

大震蕩來臨之際,神給人機會,也是考驗我們生命是否抓住神? 更多儆醒禱告,神一講再講,神不是恐嚇殘忍,而是滿有恩典慈愛愛,別再浪費時間,日子近了,不知不覺時間就到了,我們要單單尋求神的旨意。

■【內容經編輯組摘錄整理成文】